当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

太旗把握四个重点推进后进嘎查村党组织整顿转化工作

2018-10-15 来源:中共太仆寺旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  一是强化责任落实,夯实组织保障。把整顿转化后进嘎查村党组织工作作为农村牧区基层党建的一项重要任务来抓,建立旗级领导联系制度,加强对整顿转化工作的指导、监督和检查。选派政治素质高、工作能力强的机关事业单位干部派驻后进嘎查村,具体负责开展工作。 

  二是理清工作思路,促进产业发展。通过派驻工作组、深入调查研究等,为后进嘎查村转化查问题、找原因、指路子,帮助解决存在的困难和问题。引导扶持培育支柱产业,组织科技、农牧业等专家、技术人员进村到户入基地,送技术、搞培训,现场传授技术,结对帮扶指导,促进产业发展。 

  三是健全民主制度,推进规范管理。按照“五个好”先进基层党组织创建要求,针对出现的新情况、新问题,查漏补缺,对村级重大事项和群众普遍关注的问题实行“一事一议”制度,广开言路,民主表决。严格执行532工作法,规范嘎查村干部的用权行为,扩大党员群众知情权和参与权,维护群众的合法权益。 

  四是解决纠纷矛盾,维护社会稳定。针对后进嘎查村的不稳定因素和突出问题,建立分包责任制,健全完善矛盾纠纷排查机制,努力把各类矛盾纠纷消除在萌芽状态,提升后进嘎查村事务管理水平。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司