当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

阿巴嘎旗“选、管、育、用”促进“第一书记”履职尽责

2018-07-16 来源:中共阿巴嘎旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  

  阿巴嘎旗坚持选、管、育、用相结合,积极完善驻嘎查“第一书记”工作“五本账”,全力推进基层党建工作与精准脱贫工作深度融合。 

  一是量身定做,促发展。根据帮扶单位情况、党员干部专业特长和所任职嘎查特点,有针对性选派第一书记。利用部门项目优势资源互补,对选派的71名“第一书记”实行按需分配,让“第一书记”切实发挥好作用。落实“第一书记”优先选拔、优先评先、优先评职的“三优先”政策,激发“第一书记”干事创业的热情。 

  二是建章立制促管理。制定驻嘎查帮扶工作队管理办法和“第一书记”管理考核暂行办法等制度,进一步完善精准扶贫及建档立卡考核细则。建立阿巴嘎旗“第一书记”工作管理台账,对“第一书记”工作日志、工作目标、为民办理事项及措施等实行动态跟踪管理和实时记录,做到“一嘎查一账”,作为“第一书记”年度考核和任期考核提供重要的参考依据。 

  三是强化培训促学习。根据“培训时间定期化、培训方式灵活化、培训内容实用化”的“三化原则,5月举办了驻贫困嘎查帮扶工作队和“第一书记”培训班,每季度召开一次工作推进会议,根据第一书记的需求,将惠民政策、牧区基层组织建设、法律法规、精准扶贫等学习专题列成学习“菜单”,采取专家讲课、远程教育等方式进行培训,确保培训取得扎实效果。 

  是资源共享促交流。充分利用“互联网+”在组织工作中的优势,建立基层党建公众平台和微信交流群,定期进行管理维护,实时发布党建政策、工作部署、公布工作进展情况、介绍先进工作经验等,及时为“第一书记”答疑解惑,准确掌握“第一书记”工作动态。  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司