当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 富民党建
基层党建
富民党建

苏尼特左旗召开嘎查村民委员、监督委员会、合作经济组织负责人培训班

2019-01-17 来源:中共苏尼特左旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为巩固全旗嘎查“两委”换届成果,使嘎查村民委员会、监督委员会、妇联、合作经济组织负责人及会计尽快进入角色,熟悉工作岗位,进一步提高履职能力,适应新形势、新要求。 

  1月15日,苏尼特左旗召开为期5天的嘎查村民委员会、监督委员会、合作经济组织负责人培训班。此次培训班由旗委组织部牵头,联合旗纪委监委、政法委、宣传部、妇联、农牧局、民政局、旗委党校等7个部门共同举办,覆盖全旗49个嘎查,有180余人参加。

  开班仪式上,旗委常委、组织部部长敖红权强调,一是提高政治站位,准确把握加强嘎查干部培训的重要性。要将此次培训作为新起点,争做优秀嘎查村带头人,要把心思放在发展、服务、合作、律己上,提高致富带富、为民惠民、组织领导、廉洁奉公的能力。二是努力开拓创新,争做优秀的嘎查村带头人。要深入学习党的建设理念,创新工作方法,着力在观念和思想上求创新,在工作落实上求突破,沉下心来,俯下身子,深入基层,注重随时掌握新情况、解决新问题、探索新规律,不断改进抓基层组织建设和基层治理的领导方式和工作方式,切实提高履职担当、服务群众的能力和水平。三是深学细悟笃行,强化学习成果转化。要坚持把这次专题培训作为一次新的党性锻炼,在学习中磨砺意志、陶冶情操、增长才干,促使自身理论水平、道德情操、党性修养和业务水平得到同步提高。 

  培训班上,旗纪委监委围绕“三务公开”工作,旗政法委围绕“扫黑除恶专项斗争”和综治维稳工作,旗宣传部围绕意识形态工作,旗妇联围绕“科学理财 持家算账”活动,摒弃不良消费行为方面,旗组织部、农牧业局、民政局和旗委党校围绕乡村牧区振兴、基层治理、集体经济等方面进行全方位、多角度,深入细致地进行了讲解。最后旗委组织部副部长好毕斯哈拉图围绕嘎查村治理、嘎查契约化管理及社会管理、党建促脱贫攻坚等方面进行了重点讲解。 

  此次培训班组织周密,内容丰富,形式灵活,重点突出,既有理论高度,又有实践深度,通过此次培训,将进一步提升嘎查干部的工作能力和基层治理水平,使其更好地担负起推动脱贫攻坚、乡村振兴战略的职责,为保证各项工作任务顺利推进奠定坚实基础。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司