当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 富民党建
基层党建
富民党建

阿巴嘎旗“三抓实”切实做好基层党建述职评议工作

2019-01-07 来源:中共阿巴嘎旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  抓实目标任务,精心安排部署。把抓基层党建述职评议考核作为贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、落实管党治党政治责任的重要举措,重点围绕履行基层党建工作责任、提升基层党建工作质量、落实基层党建重点任务等6个方面的基层党建重点任务,制定印发《2018年度全旗党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,明确述职评议考核时间安排、组织范围、主要内容、开展方式,进一步细化具体措施。同时,坚持述职评议考核全覆盖原则,指导各基层党组织和各行业系统党组,结合实际制定具体方案,形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建述职评议考核工作格局。 

  抓实督查指导,强化责任落实。下发《关于做好全旗党组织书记抓基层党建工作述职评议会前期准备工作的通知》,将其作为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,指导各基层党(工)委书记严格履行“第一责任人”职责,认真撰写述职报告、分析查摆存在问题,并精心安排部署本苏木镇(区)、本行业系统所属党组织书记抓党建述职评议考核工作。各基层党(工)委书记结合年底考核、扶贫检查及走访慰问等工作,对所属党组织书记抓基层党建工作情况进行督查调研,全面了解情况,为述职评议会现场点评和抓基层党建目标考核打好基础。 

  抓实组织实施,增强工作成效。全旗党组织书记抓基层党建述职评议工作采取专项述职、现场点评和书面测评相结合的方式,自下而上,有序开展,截止1月3日,全旗苏木镇(区)、旗直机关、企事业单位、嘎查(社区)、非公经济和社会组织等245个基层党组织书记和283户党员中心户述职评议工作全部完成,重点指出值得肯定的经验做法、存在的突出问题和下一步努力方向,形成综合评价意见,进一步压实党组织书记基层党建主体责任。其中,各层面共点评指出存在问题268个、意见建议52个。同时,旗委组织部派专人参加述职评议会,做好具体指导和业务点评,并邀请200余名“两代一委”、牧民代表做好现场监督,切实防止形式主义、走过场,增强了述职评议会整体成效。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司