当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 富民党建
基层党建
富民党建

东乌旗“四措并举”提升基层党建工作水平

2017-04-11 来源:中共东乌旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

   东乌旗以“两学一做”学习教育为契机,找准党建服务发展结合点,不断深化“干部下基层”引领行动,采取有效举措,精准发力,有效提升了基层党建工作水平。

  一、强化组织领导,提升凝聚力。各基层党组织在年初层层签订党建工作目标责任书,细化责任,明确目标,严格“三会一课”制度落实,坚持每季度至少召开1次研究党建工作专题会议,对党建工作定期研究部署、定期听取汇报、定期督促检查,逐渐形成了以上率下、以下促上、上下联动解决问题的长效机制,切实增强了党组织书记抓党建“第一责任人”意识。

  二、强化队伍建设,增强战斗力。各基层党组织对照基层党建规范化建设标准,全面推进规范化建设,推动基层党组织不断优化升级。督促各基层党组织及时做好基层党组织换届选举、改选、补选等工作,确保党建工作不断档、不脱节;严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的标准,严把党员入口关,使党支部、党员队伍考核管理工作更趋科学化、规范化。

  三、强化机制建设,激发源动力。各基层党组织本着“标准、节俭、实用”的建设原则,采取“建、管、用”并举的方法,充分发挥了党员活动室的作用,党员活动阵地全部达到“五有”标准,实现了“一室多用”、“一室多能”。进一步完善了党员理论学习、民主评议、党务公开等制度,着力创新了党员干部直接联系服务群众工作机制,建立了党内激励、关怀、帮扶机制,健全了基层民主选举、民主决策、民主管理和民主监督等制度,并将党建制度汇编印制成册,真正发挥了以制度促规范、以规范提效率的目的。

  四、强化作风建设,发展生产力。各基层党组织坚持抓常、抓细、抓长,以“两学一做” 学习教育为契机,全面推行“党员固定活动日”制度,在窗口单位设立党员先锋岗,深入开展“佩戴党徽、亮出身份”等主题活动,有效畅通了党员干部直接联系服务群众的渠道,解决了服务群众“最后一公里”问题,切实转变了作风,密切了党群干群关系,积聚了经济社会发展合力。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司