当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 富民党建
基层党建
富民党建

正蓝旗以“互联网+党建”激发党建工作活力

2017-04-11 来源:中共正蓝旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  突出实用性,打造“互联网+党建网站”服务平台。把增强实用性作为创新网络党建工作的基础,发挥党在互联网上的领航作用。依托互联网技术,打造党建动态、干部之窗、党员教育、党员先锋等栏目为一体的党建网站—“正蓝旗党建网”,并加入全国党建网站联盟,常态化编辑发布上级党建工作要情、基层党组织动态及地方党建新闻等与党务工作相关的信息资料,方便党务工作者熟知党建动态、学习党建工作要点、分析研究党建知识。在党建网上设立公示公告,及时发布干部任免、党费公示等信息,增强党务工作的透明度。同时,为密切联系服务群众,助力全旗农牧产业化发展,建立集宣传展示和销售名优特产品为主的电子商务平台--“上都域购”,为基层各族农牧民群众销售产品、为各级党组织发展壮大集体经济、为大学生村官创业提供了高效服务。

  突出互动性,打造“互联网+公众微信”交流平台。有效发挥公众微信互动性强的特点,建立“正蓝旗党员教育”微信公众平台,搭建党建工作学习交流平台,以图文、视频等形式,定期发布各级党组织在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设等方面的创新和亮点,交流传递基层党组织的工作进度和党建活动,促进基层党组织相互学习、找准差距、促进工作。全旗各苏木镇场因地制宜开通了党建微信公众微信平台,发布党的建设方面信息,受到基层党员群众的广泛关注,有效增强了党员的培训教育,构建了与党员群众交流互动的平台。各级基层党支部也相继建立党员微信群,活跃党组织生活,推送学习内容,营造党员主动参与党内事务、党组织充分了解党员思想动态、党员之间随时沟通交流的良好氛围。

  突出便捷性,打造“互联网+”监督平台。利用党建网站开设电子邮箱12380举报平台,基层党员群众通过电子邮件等方式,反映党员干部不作为、乱作为等行为。对于群众反映的事项及时进行处理,一旦查实违纪违法,从严从速处罚。利用互联网开放性特点,建设全旗苏木镇场、嘎查村两级党建网,实现党建网全覆盖,定期发布公示基层党委、政府“三公”经费支出以及嘎查村经费管理情况,接受群众的监督。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司