当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

锡林浩特市“四措并举”让干部在关心关爱中担当作为

2019-02-12 来源:中共锡林浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  提升能力素质。围绕贯彻落实三大攻坚战等一系列重大战略部署实施专题培训,全面提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。强化实践锻炼,选派基层干部到市直部门单位锻炼,缺乏基层工作经验的机关干部到基层锻炼,工作经历单一的干部到信访、拆迁和综合部门等重点领域锻炼加大股级及以下干部在本单位内设机构中的轮岗力度,促使各层级干部在不同领域和岗位得到历练。近5年共选派300余名年轻干部到信访、拆迁、招商、扶贫等领域实践锻炼。 

  严格考核问责改进考核方式,完善考核评价指标,合理设置考核内容,注重差异化考核和平时考核,提高考核评价结果的准确性强化考核结果运用考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,切实发挥考核“指挥棒”、“风向标”作用。推动领导干部能上能下,充分发挥巡察利剑作用,对发现不作为慢作为不愿负责不敢碰硬的干部综合运用通报、督办、约谈、问责等方式进行有效治理,对治理无效的坚决处理、果断调整。 

  落实容错纠错。出台《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法》细化容错纠错的情形界定和操作办法,建立纪委监委、组织部其他相关部门容错沟通机制,对符合容错情形的,正确运用监督执纪“四种形态”妥善解决。给予容错的干部,年度考核、评先评优、表彰奖励以及干部提拔任用等方面不受影响。加强日常监督管理突出对权力集中、管资金分配使用、资源配置等重点部门和关键岗位干部的监督,严格落实经济责任审计、提醒函询诫勉等制度,督促干部正确履职。 

  注重激励关爱健全谈心谈话制度,党委、党组主要负责同志每年与班子成员至少谈心谈话1次,对新任职干部、给予容错纠错干部、受到诬告应予澄清保护干部、换届中调整下来的干部,及时安排谈心谈话。落实干部体检休假制度,每年组织干部到定点医疗机构进行1次体检对因工作需要在工作日或节假日加班的,适当安排调休或补休。关心关爱基层干部将苏木镇、街道工作人员年度考核优秀等次比例提高到20%,拓宽基层干部发展空间和成长渠道,选拔科级领导干部时注重考虑具有基层工作经历的优秀干部。关注年轻干部成长成才,出台《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部实施方案建立优秀年轻干部人选信息库,对表现优秀锻炼成熟的年轻干部优先提拔重用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司