当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

乌拉盖管理区组织部“三措并举” 扎实推进干部档案数字化工作

2019-01-30 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为切实提升干部人事档案管理水平,深入推进干部人事档案制度化、规范化、数字化建设,按照盟委组织部关于干部档案数字化工作实施的相关要求,乌拉盖管理区高度重视精心组织,“三措并举”保证干部档案数字化工作稳步推进。截止目前,乌拉盖管理区组织部已完成全部干部人事档案的目录录入、基本信息录入、图像扫描、原始图像处理等制作工作 

  一是夯实基础建设保障。2018年以来,乌拉盖管理区先后投入40多万元,对档案室进行改造和装修,新建设档案室分别设置档案员办公室、查阅室、整理室、档案库房,数字化机房共计136平米。按照硬件设施要求,购置数字化档案服务器、数字化专用电脑、笔记本电脑、USP电源、交换机、平板扫描仪、移动硬盘、服务器机柜等专业设备,为档案数字化建设整体协调推进提供了有力的前期保障。 

  二是严格落实工作制度。按照盟委组织部的有关要求,与具有涉密资质的北京航星永志科技有限公司签订合同,对档案信息整理、采集录入、编码、打印装订、档案扫描、原始图像处理等一系列工作进行外包,签订保密协议,并为防止发生纸质档案涂改、信息录入错误、档案信息泄露等情况,在办公区域安装高清监控摄像头,实现办公区域全天候全方位无死角监控,与技术服务公司充分衔接沟通,对扫描质量、保密安全以及软件条目等内容作出明确要求,安排专人逐卷逐页进行扫描和质量检查,发现图片模糊、目录叙述不清、材料归类不准等问题现场纠正,确保扫描清晰、数据准确、装订规范,高标准完成干部人事档案数字化制作。 

  三是注重档案审核精度。为确保数字化档案信息真实、完整、规范,乌拉盖管理区以2015年干部档案审核为基础,开展二次核查清理,对干部人事档案重新进行审核鉴别、补充完善,严格按照工作纪律和工作流程,实行档案出入库交接,档案材料转递签字登记手续,确保符合数字化要求。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司