当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

镶黄旗从四个方面着力努力建设高素质专业化干部队伍

2019-01-30 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗以“建设高素质专业化干部队伍”为目标,从选拔任用、监督管理、教育培训、考核评价等四个方面下功夫不断加强干部队伍建设 

  从严格规范选任程序上着力认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持把政治标准放在首位,严格落实“凡提四必”,党委书记、纪委书记“双签字”和选拔任用职数预审制度,并注重从巡视巡察、经济责任审计、信访举报等方面了解干部的一贯表现,切实做到依事择人、人岗相适,防止干部带病提拔。在此基础上,综合分析研判现有干部队伍状况,通过部门单位推荐的方式选拔优秀年轻干部46名。 

  从加强监督管理上着力注重强化日常监督,充分发挥12380电话、巡视巡察等平台监督作用,加大提醒函询诫勉力度,突出在遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行上级党委决策部署情况方面的监督,督促领导干部把责任扛在肩上。把握好干部使用导向,旗委书记和组织部长积极开展谈心谈话为更好的开展机构改革工作打下夯实基础。坚持严管与厚爱相结合,落实好党内激励表彰制度,并严格落实好“三个区分开来”要求,切实为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。 

  从做好教育培训上着力坚持政治教育与专业化培训相结合今年计划开设13期主题班次培训。结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想针对干部知识弱项、能力短板等,有针对性的开展专题培训。在此基础上,多创造机会“走出去”,努力提高教育培训的层次水平,多安排干部沉下去”,强化实践锻炼,切实让干部拓展眼界、积累经验今年计划选派10名优秀年轻干部到苏木镇、旗直重点部门进行挂职锻炼。 

  从强化考核评价上着力加大日常考核与专项考核力度,并与年度考核相结合,加强综合考评既考核干部的思想政治素质,又考核其敬业精神、工作能力、工作业绩和廉洁自律情况。同时,注重考核结果运用,要求各目标绩效考核组结合重点工作和上年度考核情况进一步完善考核指标,切实与干部教育培养、选拔使用、管理监督、评优晋级等挂起钩来,充分发挥考核“风向标”和“指挥棒”的作用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司