当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

西乌旗着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍

2019-01-16 来源:中共西乌珠穆沁旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  一是坚持“走出去”与“请进来”相结合,开拓学习培训视野。为拓宽领导干部视野,组织领导干部及业务骨干人员赴浙江大学,重点学习先进地区全域旅游、智慧城市建设等方面新理念,促进不同层级干部间交流,增强引领创新发展的履职能力。依托旗党校主阵地作用,邀请自治区和盟委党校专家教授及上级专业领域人员,围绕正确发展观政绩观、现代畜牧业发展等内容开展专题讲座,提升综合素质能力。 

  二是坚持传统与创新相结合,提升学习培训吸引力。在确保旗委党校传统教学课程固定比重的前提下,综合运用模拟式、研讨式、结业式教学方法,围绕基层党组织建设、意识形态、乡村牧区振兴、经济高质量发展等内容分组开展专题研讨,并推荐优秀学员代表在结业仪式上进行交流发言,巩固培训效果;围绕党支部换届、发展党员、组织生活会等党务工作进行了现场模拟,为学员提供直观生动的教学平台,切实提升了学习培训的吸引力。 

  三是坚持“线上”与“线下”相结合,有效解决工学矛盾。通过举办系列主体班次、观摩学习、理论宣讲等形式,做好“线下”培训的基础上,积极推进“线上”教育,利用西乌旗党建网、“西乌先锋党建”微信公众号、“党建直通车”“西乌基层党建”及“西乌机关党建”微信群、公务员、法宣在线学习等线上资源,定期推送可学习可借鉴的链接,鼓励干部用好用活“指尖上”的课程,增强领导干部学习自主性和灵活性,有效解决工学矛盾。 

  四是坚持专职与兼职相结合,提升学习培训实效性。充分发挥党校专职教师作用,聚焦中心工作,年初确定重点课程,有计划地举办主体班次。采取旗委党校聘任兼职教师的方式,从旗党政企事业单位中选聘政治素质过硬、理论水平较高、业务能力突出的人员参与教学,讲解相关工作领域业务知识,提高了学习培训的实效性。实行领导干部上讲台制度,处级党员领导干部解读相关政策制度,进一步调动干部学习积极性,提升教育培训效果。近年来,西乌旗共举办各类主体培训班91期、培训12643人次;外出培训7期、培训272人次;参加网络在线学习13421人次。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司