当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

苏尼特左旗四个保障完成干部人事档案集中管理和数字化工作

2019-01-16 来源:中共苏尼特左旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  苏尼特左旗把干部人事档案集中管理和数字化工作作为干部人事档案规范化建设的抓手,细化工作措施,强化四个保障,全面提升干部人事档案工作质量和水平。  

  高度重视,周密部署。旗委组织部和旗人社局分别成立了干部人事档案管理中心,召开5次干部人事档案集中管理和数字化工作专题会议,制定了干部人事档案集中管理和数字化工作方案,完善了干部信息管理中心工作职责、干部信息管理中心干部档案审核接收标准等制度,为干部人事档案集中管理和数字化工作提供了基础保障。 

  统筹协调,保障经费。积极与旗财政局沟通协调,落实了干部人事档案数字化工作设备资金51万元,购置数字档案服务器、数字化专用电脑、交换机、平板扫描仪、移动硬盘、服务器机柜等硬件设备,配齐专职管理档案工作人员,同时选择了资质齐全、经验丰富的专业人员进行了数字化扫描工作,确保了工作落到实处。 

  严格审核,保证质量。采取“逐卷清查、逐项核对”的方式,对集中管理的干部人事档案进行了专项审核,依据《干部人事档案审核验收评分表》对所查档案评定分值,完成了旗教科局干部人事档案集中管理到旗人社局。在做好集中管理的基础上组织人社部门进一步抓好干部人事档案数字化工作,对全旗在职人员干部人事档案进行了查漏补缺,在干部人事档案中材料不齐全或填写不规范的及时通知单位和个人进行补充和完善;对脆弱易损的材料进行裱糊等技术加工,便于数字化扫描录入,确保了每一卷要扫描的干部人事档案规范、准确和完整。2018年12月底组织部已完成592卷干部人事档案数字化工作,有效地提高了干部人事档案信息化建设。 

  利用资源,发挥作用。通过建立健全干部人事档案数字化建设,可快速交互查询电子档案数据信息库,实时更新干部人事档案数据,不断完善干部人事档案数字化管理系统,细化干部信息查询权限,最大化提高检索、综合分析效率,实现干部档案信息管理由传统方式向信息化应用的转变,从而更准确、便捷地提供干部信息,有利于坚持公道正派地选人用人导向,近期将为全旗机构改革提供基础数据保障。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司