当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

锡林浩特市“四个到位”圆满完成干部人事档案数字化建设工作

2019-01-02 来源:中共锡林浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  组织领导到位。把干部人事档案数字化建设作为一项重点工作,组织人员通过随机抽样、对照检查等方式,对已完成的1121卷数字化档案从数字化建设标准、录入信息准确性等参数指标进行全面检查验收。经详细检查比对,数字化档案材料整理排序合规图像处理显示清晰信息录入规范准确数字化档案内容和纸质档案内容一致,符合数字化档案要求,顺利通过验收。 

  经费保障到位。开展干部人事档案数字化建设,是深入贯彻落实中央从严管理干部精神,严格执行《关于进一步从严管理干部档案的通知》规定的重要举措。工作开展以来,先后投入40余万元,购置电脑、扫描仪、服务器设施设备,配备专职档案工作人员按照资金、设备、合同“三落实”和人员、技术、时间“三到位”的要求,由专业团队负责。加快推进干部档案数字化工作。经过档案整理、目录录入、图像扫描、原版处理、数字化处理等环节,圆满完成组织部管理的在职人员干部人事档案数字化建设工作。 

  基础质量到位。干部人事档案数字化建设工作的完成,不仅提高了查档的准确率了查询效率,也保护了档案原件的安全和完整,延长了档案原件的寿命,为干部人事档案的保存、管护等工作奠定了坚实基础。同时,为干部人事档案建立数字化“副本”,实现干部“双档管理”,有效防止档案材料“涂改造假”现象的发生,为规避干部档案“带病提拔”提供了可靠的技术保障。 

  制度建设到位。市委组织部依托现有干部档案管理信息系统,制定了相应查阅审批管理制度,要求工作人员在通过审批获得查阅权限后,可实现网页端查询的功能。下一步,将依托“大组工网”继续为相关股室开通不同查阅权限,推动组织工作向智能、高效、便捷方向不断发展,提高干部人事档案利用效率和干部人事工作的管理效率。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司