当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

锡林浩特市建立健全干部监督联席会议制度

2019-01-02 来源:中共锡林浩特市委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近年来,锡林浩特市不断建立健全干部监督联席会议制度,坚决贯彻落实全面从严治党要求,不断加强对领导干部的管理监督,为健全干部监督信息网络、构建齐抓共管的“大监督”工作格局奠定了良好的基础。 

  一、提高政治站位,高度重视干部监督工作 

  全面贯彻落实党的十九大提出“建设高素质专业化干部队伍”要求,坚定不移加强和改进干部管理监督工作,形成严管和厚爱结合、激励和约束并重的机制和氛围。建立健全干部监督联席会议制度,要求各成员单位统一思想,提高认识,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想对干部监督工作提出的新要求,充分认识新形势下加强干部监督工作的重要性和紧迫性,进一步树立强烈的使命意识、责任意识,坚持全面从严治党,从实从细监督干部,努力为干事创业营造良好的政治生态。 

  二、强化责任担当,切实履行干部监督职责 

  结合工作实际,建立干部日常监督工作协调机制,明确要求联席会议成员单位及时通报涉及干部的信访举报、立案查处和违法违纪行为等有关信息,日常信息每季度通报一次,重要信息一周内通报。各成员单位结合本单位职能,最大限度释放干部监督联席会议机制综合效应明确干部监督工作的分管领导和责任股室,指定一名思想素质过硬、工作作风踏实、业务能力较强的工作人员担任干部监督工作联络员,具体负本单位职责范围内干部监督信息的收集、整理和报送,并做好保密工作。 

  三、注重日常监督,筑牢干部监督“防火墙” 

  印发《锡林浩特市科级领导干部日常管理监督暂行办法》进一步加强科级领导干部的日常监管,明确科级领导干部日常管理监督实行“一把手”负总责,主管协管部门主要领导“一岗双责”责任制。对干部日常管理监督不力而发生问题的,负有直接和具体管理监督责任的单位当年不得评为先进集体,党政主要领导当年不得评为先进个人、年度考核不能为优秀。违反规定造成严重后果的,按党纪政纪有关规定严肃处理。有力加强领导干部日常管理监督,营造干部干事创业的良好氛围 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司