当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

我盟积极推进“互联网+”公务员培训新模式

2018-12-10 来源:中共锡盟委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  今年以来,盟委组织部认真谋划公务员培训工作,把学习贯彻十九大精神作为各级各类培训的核心内容,围绕中心工作,聚焦公务员政策理论教育和业务素质提升,创新公务员培训模式,积极推进“互联网+”公务员培训新模式,更好地满足公务员日益增长的个性化、多样化学习需求,加强公务员队伍能力建设。 

  一是部门会同,认真制定网络在线学习计划。按照自治区部署,结合我盟工作实际,会同盟人力资源和社会保障局印发《关于深入开展2018年全盟党政群机关公务员、参照管理人员网络在线学习的通知》,就培训参训比例、时间、内容等有关要求做出详细安排,明确提出党政机关公务员网络培训量化指标。盟直机关参训率必须达到100%,旗县市(区)直属机关、苏木乡镇和街道办事处参训率不低于70%;总学分要求为40学分,其中必修学分为30学分。 

  二是整合资源,着重服务个性化学习需求。全盟公务员网络在线学习贯彻落实中央关于大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,依托“内蒙古自治区公务员在线学习网”平台,对接国家高级公务员培训中心、国家人事人才培训网,面向全盟党群序列和政府序列公务员,全面提供《十九大报告的重大理论创新和突出亮点》《在意识形态的重大认知上向习近平为核心的党中央看齐》《互联网+精准扶贫》《“一带一路”与中国发展》等涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明、科学人文素质的精品课程,更好地满足全盟公务员日益增长的个性化、多样化学习需求。 

  三是强化管理,狠抓学习任务落实。为确保按时完成网络在线学习任务,健全培训与公务员管理其他环节联动机制,将培训任务完成情况作为年度考核、职务晋升、评选先进结合起来,充分调动全盟公务员参加网络在线学习的积极性。同时,会同相关部门抽查各地区、各部门公务员在线学习情况,并予全盟通报,确保公务员网络在线学习顺利实施。工作推进中,严格执行《锡林郭勒盟公务员在线学习管理实施细则》,对在线学习考试不合格的公务员,年度考核不得确定为优秀等次;无正当理由不参训的公务员,不得确定为称职及以上等次。截至目前,全盟计划参训11073人,实际参训10054人,完成6634人,全盟平均参训率为90.8%,稳居全区前列。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司