当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

我盟扎实推进巡视巡察反馈有关干部人事档案问题整改工作

2018-11-09 来源:中共锡盟委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  今年以来,根据自治区《关于开展干部档案整改工作回头看的通知》《关于抓好自治区党委巡视和督查发现选人用人问题整改工作的通知》以及盟委巡查工作领导小组办公室《关于巡察锡林浩特市等四个地区党建相关工作情况的报告》精神,全盟各有关单位强化责任担当,坚持立行立改,着力解决巡视巡察反馈干部人事档案突出问题,切实抓好整改任务落到实处。 

  一是重点突出,集中督促整改。按照自治区要求,盟委组织部积极联系相关单位,成立专门工作组,组织开展对列入中组部和自治区审核范围的记录在案人员人事档案消化认定处理情况回头看工作,对照整改任务、整改措施、整改具体事项等进行核准,重点核查记录在案人事档案三龄两历一身份认定是否准确无误、佐证材料是否齐全、相关档案材料是否及时归档等,列出问题档案清单,一项一项督促指导整改,达到预期目标。 

  二是全面自查,完善工作台账。根据自治区党委组织部《关于督促抓好自治区党委巡视和督查发现选人用人问题整改工作的通知》,全盟各管档单位认真抓好干部人事档案存在涂改、材料短缺、三龄两历一身份认定不准问题整改情况全面自查,对问题档案逐一进行销号处理。同时,进一步健全完善干部人事档案整改工作台账,建立了问题档案详细台账,做到整改工作帐实相符,确保整改工作经得起检验。 

  三是专题部署,规范档案管理。按照盟委巡查工作组反馈乌拉盖管理区存在干部人事档案管理不够规范问题,盟委组织部印发专题文件,要求乌拉盖组织部第一时间向党政主要领导同志汇报,认真摸清本地区干部人事档案业务用房和设备设施的配备、数字化建设及各类制度台账的建立、干部人事档案重要信息审核认定、材料查漏补缺等情况,及时提出具体整改措施和时限,全过程跟踪督办,确保整改彻底。 

  四是加强指导,提高管理水平。制定全盟干部人事档案指导意见,积极发挥组织部门牵头抓总作用,加强统筹协调,建立全盟干部人事档案集中管理及数字化工作月报告月通报制度,进一步加强干部人事档案管理、专项审核、数字化扫描有关政策指导,努力实现纸质档案与数字档案双轨运行,切实提升全盟干部人事档案规范化管理水平,确保从源头防止干部人事档案涂改造假等问题的出现。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司