当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

阿巴嘎旗“三个力求”严把试用期满干部考核关

2018-11-09 来源:中共阿巴嘎旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  阿巴嘎旗认真贯彻落实《干部任用条例》,不断完善试用期满领导干部转正考核工作,切实提高选人用人的准确性和公正性。 

  考察方式稳中有新,力求准。制定《阿巴嘎旗科级领导干部试用期满考核工作方案》,明确试用期满干部正式任职的条件和标准,严把个人述职、民主测评、个别谈话等关键性环节,坚持执行标准不走样,履行程序不变通。同时,结合考察对象工作性质和职务安排,合理确定谈话人员范围,广泛征求对考察对象的评价意见,促使考察评价科学、客观。 

  考察工作全面细致,力求实。在了解考察对象试用期间的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况的同时,重点考核对所任职务的适应能力和履行职责的情况。针对考察中反映的经验不足、工作能力相对较弱等情况,通过延伸考察、拓展考察途径等方式,提高考察工作的全面性和准确性,力求实事求是地反映考察对象的现实表现。 

  考察结果公正客观,力求全。结合民主测评和单位主要领导评价以及征求纪委监委意见,对考察对象述职中的重点内容和履职情况进行核实,重点分析考察对象的性格特点和问题不足,客观负责地撰写考察材料,用事例说话、用数据佐证、用成果检验,为考察对象画一个真实准确的“画像”。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司