当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

镶黄旗发挥三方作用不断提升干部日常监督管理水平

2018-11-07 来源:中共镶黄旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗不断加强干部日常监督管理,构建近距离、多角度、全方位的干部日常监督管理体系,为培养、选准好干部提供有力的保障。 

  发挥党组织对干部的引导作用抓实党组织从严监督管理干部的主体责任,通过经常谈心谈话、关注干部朋友圈、社交圈、生活圈,关注干部群众的反映措施,把干部监督管理的时间、空间进一步扩展延伸,近距离全面掌握干部日常动态,及时发现苗头性、向性问题,抓早抓小、防微杜渐。同时,严格执行党内政治生活制度,并结合“两学一做”学习教育,要求每名党员干部对照《党章》结合自身实际撰写党性体检报告,查摆问题,有针对性的制定整改落实措施,推动问题整改,切实让党的组织生活起到教育引导党员干部的作用。 

  发挥规章制度对干部的约束作用制定印发严格执行会议请销假,外出请示报备,会议纪律,公务接待管理,公职人员行为规范等一系列工作制度,进一步严明工作纪律。建立健全经济责任审计、重大事项交接、领导干部请销假等多项制度,2013年以来共对34名领导干部开展任中及离任审计,对40名干部开展重大事项交接工作加强因私出国(境)审批和管理,全旗33名处级干部、300余名科级干部均已在公安局出入境管理部门登记报备,组织部集中管理证照260余册。同时,认真落实《关于组织部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》要求,近年来,对3名年度考核民主测评结果达到或接近30%-40%的领导干部进行谈话提醒,不断加大监督约束力度 

  发挥部门联动对干部的监督作用整合各类监督资源,加强组织与执纪执法等有关部门之间干部监管信息的共享,运用好信访举报、纪检、审计等工作中有关干部监督方面的信息,为干部日常监督管理提供决策参考。不断加大监督检查力度,充分运用“巡察监督”方式,变“坐等举报”为经常性的督促检查,及时发现和解决问题截至目前,已开展4轮巡察工同时,积极打造“12380”、信件、网络、短信“四位一体”举报受理平台,健全“12380”举办电话专人值守、转办督办等制度,并加强对涉组涉干舆情监测、及时应对,充分发挥网络舆情的监督作用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司