当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

多伦县打好年轻干部培养选拔“组合拳”

2018-11-06 来源:中共多伦县委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  今年以来,多伦县把选拔培养优秀年轻干部作为增强发展后劲、凝聚发展合力的重要举措,积极打好年轻干部培养选拔“组合拳”着力打造一支想干事、能干事、干事的年轻干部队伍。 

  凝聚合力“推”。积极探索“先慢后快”“大步稳走”“小步快跑”干部成长模式,推荐一批80后县处级后备干部、培养选拔一批90后科级干部。组织实施“年轻干部墩苗计划”,分期分批选派35周岁以下且基层工作经历不足两年的年轻干部到脱贫一线、拆迁一线、信访一线墩苗成长,向深度贫困乡镇选派一批优秀年轻干部充实到领导班子。 

  拓宽视野“选”。在选用年轻干部时,着力做到打破论资排辈、平衡照顾等观念,把有潜力的优秀年轻干部,尤其是有专业背景年轻干部选出来、用起来;同时注重年龄、经历、专业等结构的配备,确保干部队伍有动力、有活力、有能力。注重加强年轻后备干部力量建设,通过组织推荐、民主推荐等方式,选拔一批政治坚定、能力突出的年轻干部充实到科级后备干部库,科级后备干部达到100人左右。 

  不拘一格“用”。制定完善科级后备干部培养管理制度,推行“上挂下派”、培训轮训、岗位交流等方式,促进年轻干部快速成长;坚持从重大任务和重大事件中、从日常工作和综合分析研判中、从干部职工和群众口碑中考察了解年轻干部,努力把优秀年轻干部用好、用活。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司