当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

我盟完成公务员信息库集中更新维护工作

2018-11-02 来源:中共锡盟委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  今年以来,全盟上下按照中央、自治区公务员信息采集工作有关要求及自治区党委组织部《关于做好全区<公务员管理信息系统>管理使用和信息维护的通知》(内组办字〔201844号)精神,通过采取集中上报、统一汇审方式,完成全盟公务员信息库集中更新维护工作,并积极推进公务员信息系统线上维护工作,依托公务员信息库开展公务员管理工作,为公务员日常管理工作提供了基础信息服务。 

  一是高度重视,明确工作责任。全盟各级机关单位高度重视公务员信息更新维护工作,由组织部门牵头,密切配合人社部门,做好本地区公务员库更新信息汇总和审核工作,在2017年全盟公务员信息库的基础上,严把新更新录入信息范围和对象,对进退出公务员信息系统人员进行严格登记,要求认真填写新进、退出公务员人员信息表,坚决防止虚报、漏报、多报等问题的发生,确保全盟公务员信息质量和工作进度。 

  二是严格标准,严把质量关。严格按照《2017年内蒙古自治区公务员信息采集和公务员统计工作实施方案》要求,进一步提高对公务员信息采集工作政治性、政策性认识,将公务员信息采集工作作为严把公务员入口关的重要工作和关键环节。全盟各级组织、人社部门对各机关(单位)采集、更新的信息一一进行认真核对、严格审核,做到机构信息与三定方案相一致,公务员信息与干部人事档案、组织人社部门认定相一致,确保更新录入信息的准确、完整、规范。 

  三是强化保密意识,推进线上维护工作。按照要求,全盟公务员管理信息系统为秘密级,全盟各建库单位始终强化保密意识,盟委组织部对全盟系统管理员信息进行备案登记,明确工作职责,做到除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄露有关信息。同时,分配大组工网线上维护账号及密码,从10月份开始正式启动线上维护工作,要求每半个月上报更新维护数据一次,并对各地区更新维护数据情况定期或不定期进行在线检查,发现问题及时提醒。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司