当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

多伦县做好年轻干部工作重在“选育管用”

2018-11-02 来源:中共多伦县委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  习近平总书记在全国组织工作会议上强调,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。然而,组织部门作为选拔干部、发掘人才的职能部门,要善于用全方位思维,从选育管用各个方面加强年轻干部工作。 

  “问渠那得清如许,为有源头活水来。”从源头上选拔优秀年轻干部,首先要把政治标准放置首位,看年轻干部是否能够忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想,是否符合新时期好干部标准,是否具有忠诚干净担当的品质。其次要着眼近期需求和长远战略需要,注重从各条战线、各个领域、各个行业选拔优秀年轻干部。还要建立科学的考核评价体系,对年轻干部的德能勤绩廉等各个方面进行全面立体地考察了解,完善多渠道多领域多角度发现、识别、举荐办法,分层级建立年轻干部发现选拔办法,分类储备培养优秀年轻干部。 

  “不有百炼火,孰知寸金精。”习近平总书记强调,对有潜力的优秀年轻干部,还要让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,把重担压到他们身上。年轻干部大多知识丰富、热情高涨,思维活跃、敢于创新,但也相对缺乏实践锻炼。在教育引导年轻干部坚定马克思主义的信仰、坚守共产党人精神追求的同时,更要注重将理论学习和实践锻炼相结合,加大选派到基层锻炼力度,加强多岗位交流历练,适当扩大外派锻炼,使年轻干部在具体实践中培养大局思维、抽象思维,在实干中履职尽责、锤炼作风,以实践实干促进工作实效、提升工作质量、增强服务意识。 

     因此,好年轻干部工作,纳才是前提,育才是基础,如何用良好的机制、正确的导向留住人才、激励人才,充分激发年轻干部干事创业动力是关键,也是组织部门必须答好的新时代问卷。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司