当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 干部工作
党建工作
干部工作

阿巴嘎旗着力培养高素质干部队伍

2018-10-31 来源:中共阿巴嘎旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  注重精准培训,夯实理论根基。组织开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,举办全旗科级领导干部专题培训班、脱贫攻坚暨驻贫困嘎查工作队和嘎查“第一书记”等专题培训班,并邀请全国政协委员廷巴特尔、周秉建开展了专题讲座。目前,培训各类干部1360余人。组织扶贫干部赴河南兰考县、赤峰市、太旗和正蓝旗等地学习借鉴脱贫攻坚先进经验做法3期,进一步转变扶贫干部思想,提升精准扶贫精准脱贫工作实效。注重实践锻炼提升综合素质。坚持在实践中培养锻炼干部,采取“外挂下派”模式,有计划的安排综合素质好、有培养前途和发展潜力的优秀干部选派到先进地区和基层一线经受锤炼,今年共选派 14 名科级领导干部到山东省安丘市挂职锻炼,向全旗71个嘎查选派146名第一书记和驻贫困嘎查干部,让干部增长不同领域的工作经验,促使干部在多岗位锻炼中开阔视野、积累经验注重搭建网络平台,拓宽培训覆盖面通过“内蒙古干部培训网络学院”,为全旗处级及以上领导干部注册学习网络培训,组织全旗公务员参加干部教育网络学院在线学习,搭建运用“党建直通车”平台,利用“党建直通车”平台,组织各苏木镇、旗直相关部门召开了全旗组织工作、扶贫工作会议,实现会议精神同步传达的实效,有效拓宽干部培训覆盖面。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司