当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 图片新闻
党建动态
图片新闻

中共锡林郭勒盟委员会组织部召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

2018-12-26 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  12月25日,盟委组织部召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会。常务副部长王海亮、副部长阿拉木斯出席会议,盟直机关党委调研员哈达到会指导并讲话。 

    部机关四个党支部书记分别代表各自支部,结合全年实际工作和中心任务,从落实党建工作责任制、提高党员理论素养、强化支部自身建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及下一步工作计划等方面作了述职报告。

 

  部机关第一党支部书记许国军同志作述职报告


  部机关第二党支部书记庆格乐图同志作述职报告 

  机关第三党支部书记吴建军同志作述职报告 

  部机关第四党支部书记李继学同志作述职报告 

  盟委组织部总支部常务副书记杨金柱同志代表盟委组织部总支部委员会给予点评,对各支部党建工作亮点给予肯定,并指明不足之处。他强调,开展部机关抓基层党建工作述职评议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是基层党建规范化建设的关键之举,更是对各党支部书记履行抓基层党建工作责任制的集中检阅。各支部必须坚持问题导向,针对存在不足,拿出过硬举措,抓好整改提升,推动部机关党建工作展现新气象、实现新作为。 

  部机关全体干部职工对2018年度党支部书记抓基层党建工作述职报告进行评议。

 

  盟直机关党委调研员哈达同志对我部机关2018年度党支部书记抓基层党建述职评议进行点评讲话。他强调,组织部是组织部门,在党建工作方面,很好的解决了“一切工作到支部”问题,进一步规范了支部自身建设。他表明,从支部书记述职报告来看,部机关“党味儿”十足,各项工作思路较为清晰,规范化建设落实较为到位,并对今后工作提出意见和建议。

 

  组织部常务副部长、总支部书记王海亮同志对党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会进行总结。他强调,召开部机关党支部书记抓基层党建述职评议会议,主要目的是推动落实党支部书记切实履行基层党建工作第一责任人职责,全力抓好部机关党组织建设工作。围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,对今后部机关党建工作提出以下几点要求:一是各党支部要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,逐条逐段学习领悟,进一步加强学习型、服务型、创新型党支部建设;二是要按照“书记抓、抓书记”总体要求,切实主动担负起基层党建工作第一责任人职责,做到业务与支部工作一起抓、同落实;三是切实抓好各项重点任务落实,明确重点、讲究方法、狠抓落实,各党支部要紧紧围绕基本任务和重点任务,扎实开展工作,增强创新意识,把全面从严治党各项重点任务落实到每个支部、每名党员。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司