当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

镶黄旗多举措推动全旗党组织民主生活会顺利召开

2019-01-31 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗针对近年来少数党组织民主生活会偏离主题、流于形式的问题,积极通过严格会前审查、加强会中指导、强化会后督查等方式,切实提高领导班子民主生活会质量。 

  组织谋划从细委高度重视领导班子民主生活会工作,及时召开专题会议研究部署,按照上级要求,制定下发《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》,明确民主生活会主题要求、环节程序、召开时限等,进一步细化工作任务,靠实工作责任,为开好民主生活会打下坚实基础。同时,由旗纪委、旗委组织部成立7个督导组,全程参与指导4苏木镇51直单位的民主生活会推动民主生活会高质量召开。 

  意见征求从深。各单位领导班子通过座谈访谈、发放意见征求表等多种方式广泛听取党员、干部和群众意见建议,通过自己找、上级点,确保找到症结,找准病根同时,班子负责人同班子成员以及机关党员干部进行谈心谈话,把班子问题、个人问题、现实问题谈深谈透,确保查摆问题不缺项、不漏项,充分体现民主生活会“真找问题、找真问题”的作用,保证了查摆问题的质量。 

  监督指导从严。严格落实民主生活会“八不准”清单要求,对照民主生活会20项档案资料清单内容,严格审核学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等环节全过程,对程序不规范的坚决不批准召开。同时,各指导组在会上认真点评引导,避免批评不痛不痒、相互批评不深刻、“走过场”“跑调”等情况,确保达到“见筋见骨”“红脸出汗”“的效果,切实将民主生活会开开出实效。 

  问题整改从实严格审核把关对照检查材料,针对各部门单位在民主生活会上提出的问题,抓住关键,明确重点,建立问题整改清单,明确整改落实的措施、责任人、完成时限,并要求各部门单位在召开民主生活会后15日内分别报送旗纪检委和旗委组织部备案。同时,各督查指导组负责对所指导单位的整改落实情况进行跟踪,直至整改落实到位。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司