当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

镶黄旗三步走 扎实做好述职评议工作

2019-01-16 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗委精心部署党组织书记抓基层党建述职评议工作,细化具体措施,做好提前谋划、调研指导、组织实施等工作有效保证了述职评议工作高标准、严要求完成 

  逐级谋划部署,确保述职评议全覆盖。根据不同领域实际情况,分领域分层级推进述职评议工作。重点抓好苏木镇党委、旗直机关党工委、非公有制经济组织和社会组织党工委和嘎查社区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。旗委听取4个苏木镇党委和旗直属机关党工委非公有制经济组织和社会组织党工委、公安局党委书记抓基层党建述职。苏木镇党委组织所属嘎查、社区党组织书记述职评议考核工作;嘎查党组织对党员中心户工作开展情况进行述职评议考核。旗直机关党工委对直属部门单位党组织书记进行述职评议考核。旗直机关和企事业单位党组对机关内设机构、直属单位以及二级单位党组织书记进行述职评议考核确保逐级抓落实,层层抓推进。 

  全面调研指导,确保述职评议质量高。要求参加述职的党组织书记对照上年度整改问题和今年6个方面党建重点任务,深入开展调研,抓紧解决尚未整改到位的问题。各基层党组织在召开述职评议会前组织力量,采取座谈、随机调研等方式,对下一级党组织书记结合一年来抓基层党建工作情况,进行专题调查研究,重点调研各项重点工作任务完成情况、特色亮点和存在问题,为述职评议会现场点评和抓基层党建目标考核打好基础。同时,将督查调研情况向所督查部门单位、嘎查社区反馈,并报上级党(工)委或旗委组织部。 

  严格组织实施,确保述职评议效果好述职评议工采取专项述职、现场点评和书面测评相结合的方式,自下而上有序开展苏木镇、旗直机关、企事业单位、嘎查(社区)、非公经济和社会组织等176个基层党组织书记和90户党员中心户述职评议工作,对各级党组织重点指出值得肯定的经验做法、存在的突出问题和下一步努力方向,并形成综合评价意见。各级党组织累计点评指出存在问题85个、意见建议140个。在此基础上,要求各基层党组织书记对存在的不足和问题进行认真梳理分析,列出问题清单、责任清单、整改清单,并列入下一年度党建工作计划,逐项抓好整改落实,防止一述了之。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司