当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

多伦县召开全县党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

2018-12-29 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  12月28日,多伦县召开全县党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记赵宏伟主持会议,听取各乡镇和县直有关部门党组织书记抓基层党建述职,研究部署全县基层党的建设工作。盟委组织部组织二科科长海格日乐图出席会议并对述职会作综合点评。
  会上,5个乡镇党委、公安局党委、非公党工委、农牧业和生态保护局党组、卫计局党组、财政局党组、住建局党总支就党组织书记抓基层党建重点任务落实情况、党建工作中存在的问题及下一步工作计划作详细汇报。县委书记赵宏伟逐一点评并作重要讲话,其他常委同志分别进行了综合点评。

  赵宏伟指出,今年以来,全县各级党组织认真落实党建主体责任,突出党建引领,推进党建工作与三大攻坚战、高质量发展、扫黑除恶等中心工作互促并进,基层党建工作得到进一步加强。

  赵宏伟要求,全县各级党组织一要坚持把抓好党建作为最大政绩。全县各级党组织书记要牢记自己的第一身份,把抓好党建工作作为“主题主责主业”,坚持将党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,将党建工作转化为推动发展的强大引擎。二要坚持把政治建设作为首要任务。全县各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,高度重视理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神作为重大政治任务,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。三要坚持把加强基层党组织建设作为重要内容。要在全县中心工作中找准定位和发力点,牢固树立重视基层、关心基层的思想,坚持重心下移、资源下沉,舍得投入真金白银,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,不断提高基层党建保障水平。各党组织书记要针对查摆出的问题、点评指出的问题,扎扎实实抓好问题整改,全力补齐短板,确保党建工作质量。四要坚持把加强作风纪律建设作为重要保障。各级党组织要把加强和改进作风建设,增强规矩纪律意识作为重要保障,强化规矩意识、作风建设、党风廉政和反腐败工作,不断提高党的建设质量。

  县委各常委、锡盟派驻多伦县脱贫攻坚督导组成员、县人大、政协领导、县委党建工作领导小组成员、各乡镇党委和县直部门党组织有关同志、部分企业党组织书记、部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部、老干部代表参加会议,与会人员根据述职情况填写了《党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表》。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司