当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

自治区基层党建工作调研组深入锡林浩特市调研指导工作

2018-12-14 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
       12月12日,自治区基层党建工作调研组组长、自治区直属机关工委宣传部副部长张钱贵一行,来我市就2018年度基层党建重点工作推进情况,先后深入巴彦宝拉格苏木、宝力根苏木希日塔拉嘎查、希日塔拉街道办事处、中新会计事务所、楚古兰街道爱民社区、锡林郭勒天一家政服务有限公司、杭盖街道吉尔嘎朗图社区等7个调研点进行了专题调研。盟委组织部副部长戴国忠陪同调研。

  调研组通过实地查看、听取介绍、翻阅档案、个别访谈等方式,全面了解我市2018年度基层党建工作开展情况之后,对锡林浩特市基层党建工作给予了高度评价和充分肯定。调研组指出,一是市委高度重视。结合实际出台离任嘎查干部生活补贴、优秀社区党组织书记享受事业待遇报酬等措施,在自治区来说走在前列,有效激发和调动了基层干部工作积极性。二是党建工作整体水平较好。锡林浩特市无论是苏木镇(街道)、嘎查(社区)还是非公企业和社会组织党建工作条件都好,均实现有阵地、有场所。特别是城市基层党建推进力度较大,专门成立工作机构,赴外学习考察,制定方案专项推进,工作成效也比较明显。三是党建规范化水平较高。统一制作《发放党支部党组织生活全程记实册》,全程记实党支部“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度、党费收缴制度等落实情况,一本册子体现党建工作规范化水平,一目了然。 

  调研组要求,下一步着力在加强党支部规范化建设上下功夫,进一步优化组织设置,巩固提升“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“党员固定活动日”等制度全程记实成果,全面实现基层党建提质增效。要进一步严格发展党员5个阶段25个步骤 ,突出政治标准,切实做好发展党员各项工作,优化党员队伍结构 

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司