当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

锡林浩特市认真抓好绩效考核工作确保考实、考准、考出成效

2018-11-05 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为加强和规范年度绩效考核工作,提高工作质量和效率,推动各部门单位更加扎实地把上级和市委、政府各项决策部署落到实处,锡林浩特市认真做好2018年度绩效考核工作,奖勤罚懒、赏优罚劣,树立正确的发展观政绩观,在全市上下形成改革创新、干事创业的良好氛围。 

  合理设置指标。深化改革依法治市党的建设和领导班子建设党风廉政建设政府工作部门党群部门6个绩效目标考核组,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、落实新发展理念的指标设置要求,围绕市委、政府重点工作和上级重大安排部署,分别做好所承担指标的制定、分解工作,形成2018年度绩效考核指标。其中,共性指标主要围绕各部门单位一般性、普遍性要求进行设置包括全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党(党的建设和领导班子建设、党风廉政建设)3个部分、20项具体内容个性指标主要围绕各部门单位履行职能职责和承担重点工作任务所提出的具体要求进行个性化设置包括所完成工作数量、质量、效率以及取得的成效等内容 

  准确把握原则。在中共锡林浩特市第十二届委员会第62次常委会会议上,专题讨论并审议通过了《2018年度绩效考核指标》,明确了绩效考核工作要坚持科学系统、公平公正、注重实绩、突出重点、考用结合、简便易行的原则。在考核指标设置上,一是要注重符合各单位实际,确保考实、考准,考出成效;二是要删繁就简,便于操作三是实现宏观指导、动态管理,树立正确鲜明的政治导向、发展导向、实绩导向、作风导向激励导向 

  认真开展考核。10月17日,召开2018年度全市绩效考核工作推进会,6个绩效目标考核组下发绩效考核指标,安排部署绩效考核工作。各绩效目标考核组按照“谁制定、谁分解,谁监控、谁评价”的原则,分别制定具体的考核细则,细化考核指标,量化考核分值,牵头组织相关评价单位通过日常督查、专项调研、不定期抽查方式,开展绩效考核平时监控和年终评价工作,形成评价结果,对被考核单位未完成绩效考核指标及原因、工作中存在的问题和不足、问题反馈及落实整改情况等进行综合分析评价,切实发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司