当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

锡林浩特市加强干部队伍建设助力打赢脱贫攻坚战

2018-10-31 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  强化人员选配夯基础坚持把配齐配强脱贫攻坚队伍作为打赢脱贫攻坚战源头工程,选派187名领导干部和82家企业与贫困户开展一对一”精准帮扶选派36名优秀科级干部担任嘎查分场第一书记,成立16个专项工作推进组,负责领域专项推进工作确保脱贫工作落到实处。加强苏木镇干部队伍建设,注重选拔政治素质过硬、善于抓班子带队伍、具有苏木镇领导岗位任职经历的干部担任党政正职,注重选拔企事业单位领导人员、市直机关年轻干部“三类”人员和在本地成长与牧民有深厚感情的干部进班子,结合换届工作选拔2名企事业单位领导人员6名市直机关年轻干部和5名“三类”人员担任班子成员班子成员中具有2年以上苏木镇工作经历人员高达70%。为强扶贫工作力量,加大苏木镇公务员和选调生招录力度,2016年以来为苏木镇招录公务员14名、选调生3名。 

  严格考核管理明责任制定出台脱贫攻坚工作考核办法》,采取日常督查和年终考核相结合的方式对承担脱贫攻坚任务的部门单位和个人进行专项考核,日常督查采取对照自查、入户调查、实地查看、查阅资料等方式进行,年终考核采取民主测评、个别谈话民意调查等方式进行,日常督查年终考核需形成量化分值,按照日常督查60%年终考核占40%的比重计算总分值。制定考核细则,从基础工作措施落实、增收成效和群众满意度4个方面进行考核,明确具体考核项目和分值,切实增强考核的可操作性 

  加大激励惩戒提效果。脱贫攻坚实践经历、工作成效作为干部调整使用重要依据,对脱贫攻坚工作实绩突出的干部优先调整交流到重要岗位或提拔使用,近几年共有7名在脱贫攻坚领域表现较好的干部得到提拔重用,树立了崇尚实干、注重实绩的鲜明选人用人导向强化惩戒警示,制定《扶贫领域作风问题专项治理行动实施方案》对脱贫攻坚“四个意识”不强、政策落实不到位、精准识别不细致、精准帮扶流于形式等方面28种情况进行问责视情节约谈选派单位主要负责人,除及时调整、召回和按有关规定处理外,情节严重的予以降职或免职。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司