当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 旗县之窗
党建动态
旗县之窗

锡林浩特市大力加强脱贫攻坚一线干部队伍建设

2018-10-24 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  锡林浩特市大力加强脱贫攻坚一线干部队伍建设,为脱贫攻坚提供坚强的干部人才保障,决胜全面小康社会。 

  一、选优配强苏木镇领导班子,助力打赢脱贫攻坚战役 

  2016年以来,结合苏木镇党委、人大、政府换届工作,着力选优配强苏木镇领导班子。选拔政治素质过硬、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍,公道正派、严于律己,具有苏木镇领导岗位任职经历的优秀干部担任党政正职。其他班子成员围绕全面提高苏木镇领导班子科学化建设水平的要求,进一步改善领导班子年龄、性别、专业等结构,以增强整体功能和合力。在配备干部时,注重选拔在本地成长、有基层工作经历、愿意扎根基层的干部进入领导班子,并把脱贫攻坚工作成效作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。共有7名干部在脱贫攻坚工作中表现突出,被提拔重用 

  二、拓宽渠道用好编制,及时补充脱贫攻坚工作力量 

  一是把选好、用好“第一书记”作为脱贫攻坚的重要抓手。优中选优配备35名具有基层工作经历、熟悉牧区发展、具有相关专业背景的人才投入到脱贫攻坚第一线,帮助苏木镇解决脱贫攻坚等领域问题,形成各级联动、齐抓共管的格局。 

  二是根据苏木镇工作需要,按照编制员额配备人员完善苏木镇编制实名制管理制度坚持、苏木镇编制分层级管理,专编专用市直机关不得挪用或变相占用苏木镇编制。积极做好考录苏木镇公务员选调生选拔工作,苏木镇空编前提下及时苏木镇补充工作人员2016年以来,共考录苏木镇公务员14名、选调生3名,进一步改善苏木镇梯次年龄结构扎根基层服务脱贫攻坚第一线。 

  三、严管与厚爱相结合,激发苏木镇干部干事创业活力 

  一是完善考评机制。制定《锡林浩特市脱贫攻坚工作考核办法》,推动苏木镇脱贫攻坚工作有效落实。科学设置考核指标,加强执行力考核,注重考核结果运用,将考核结果作为苏木镇领导干部提拔使用、评先选优、等次评定的重要依据。 

  二是从严管理干部。制定《锡林浩特市科级领导干部日常管理监督暂行办法》,加强苏木镇领导干部的监督管理。明确领导责任,坚持从严管理,保持队伍相对稳定,规范工作运行机制,推进苏木镇职能转变,建设服务型苏木镇。 

  三是落实保障政策。改善苏木镇工作生活条件,加大工作支持力度,落实好苏木乡镇补贴政策,吸引优秀人才扎根基层建功立业 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司