当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

全盟公立医院党的建设工作视频会议召开

2018-11-13 来源:中共锡盟委组织部组织一科
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
   119日上午,全盟公立医院党的建设工作视频会议在锡林浩特市召开,会议认真贯彻落实自治区党委办公厅印发《关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》和全区公立医院党的建设工作视频会议精神,全面部署全盟公立医院党的建设工作。会议由盟卫生计生委党组成员、副主任高宝发主持,盟委组织部副部长阿拉木斯、盟卫生计生党组书记、主任李志鹏、盟直机关党委副书记陶文权出席会议,并分别做了重要讲话。

  阿拉木斯副部长强调,加强公立医院党的建设工作是坚持党对一切工作的领导、推动全面从严治党的重要举措,具体要做到“三个深化、三个落实”:一是深化领导体制改革,全面落实党组织领导下的院长负责制,重点领会和把握“一个核心、一个根本、一个关键和一个要义”具体任务,确保公立医院始终置于党的坚强领导之下;二是深化党建质量提升,全面落实公立医院党的建设工作要求,抓好党支部书记队伍和党员队伍建设,大力推进党的组织和工作全覆盖,进一步创新党组织活动内容和方式,推动全盟公立医院改革不断取得新的成果;三是深化责任担当,全面落实公立医院党的建设各项职责任务,进一步压实领导责任,加强基础保障,建立备案、督查、通报、奖惩等制度机制,确保按期完成工作任务。

  李志鹏主任就学习贯彻好《实施意见》进行具体部署,指出,加强公立医院党的建设是落实全面从严治党要求,推进党的建设新的伟大工程的重要举措,是建立健全中国特色现代医院管理制度的内在需要,是有效解决当前公立医院党建突出问题的迫切要求。要求各地各单位在具体落实过程中要把握好三个关键问题:一是贯彻落实好党委领导下的院长负责制;二是选优配强公立医院领导班子;三是要落实好公立医院党建工作重点任务。统一思想,提高政治站位,健全工作机制,狠抓任务落实,确保公立医院党的建设工作各项任务要求落地见效。 

  陶文权副书记围绕加强新时代公立医院基层党建规范建设工作提出具体要求,一是要提高对党建规范化建设重要性和必要性的认识,推动全面从严治党向基层延伸、向纵向发展;二是明确规范化建设的主要内容,以更高的标准落实好规范化建设的各项要求;三是实现党建工作与业务工作的有机结合,精心打造行业特色党建。

  会议在锡盟卫生计生委设立主会场,各旗县(市)区卫生计生局分别设立分会场。盟直各有关部门和科室负责人,各旗县市(区)组织部副部长、锡林浩特市相关部门人员在主会场参加会议。

   

   

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司