当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

全盟互联网企业党建工作座谈会召开

2018-11-13 来源:中共锡盟委组织部组织一科
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
      11月9日,全盟互联网企业党建工作座谈会在锡林浩特市召开。会议的主要内容是深入贯彻落实全国、自治区互联网企业党建工作座谈会精神,分析全盟互联网企业党建工作现状,安排部署我盟互联网企业党建工作。盟非公经济组织和社会组织党工委常务副书记张丽清主持会议并传达了全区互联网企业党建工作座谈会精神。

  盟委组织部副部长阿拉木斯在讲话中客观分析了我盟互联网企业党建工作现状和存在的问题。同时强调,各地各部门要认真分析研判我盟互联网企业党建工作面临的形势,把握重点难点,集中精力摸排,做到“六个清楚”;丰富方法举措,扩大“两个覆盖”;加强队伍建设,确保作用发挥。要突出政治功能,有效发挥党组织和党员作用,推动党员线上线下发挥先锋模范作用。要选优配强互联网企业党组织书记推动互联网企业党组织发挥实质作用。要落实领导责任,强化基础保障,坚持创新推动,把互联网企业党建工作各项任务落到实处,不断提升非公企业和社会组织党建工作质量。 

  盟委网信办主任侯昆在讲话中指出,各级网信部门要增强责任感和紧迫感,担负起行业监管和党建指导双重责任,把互联网企业党建工作摆上重要位置,抓紧抓实抓出成效。各级网信部门要在组织部门、非公有制经济组织和社会组织党工委的统筹领导下,在工作对象上突出重点部位、关键领域、带动示范;在工作内容方法上,突出夯实基础、强化指导、积极创新;在工作保障上突出加强领导、严格管理协调联动。互联网企业要突出政治引领,充分发挥党建工作的重要作用,在讲政治、正导向、保安全上发挥政治引领作用;在兴文化、树形象、强队伍上发挥战斗堡垒作用;在强服务、增效益、促发展上发挥指导促进作用。 

  各旗县市(区)党委组织部分管副部长、非公经济组织和社会组织党工委副书记、网信办主任,盟委网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责人、盟非公企业和社会组织党工委副书记以及三个党建办公室负责人等40余人参加了会议。 

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司