当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

我盟召开律师行业党的建设工作座谈会

2018-11-13 来源:中共锡盟委组织部组织一科
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  2018年11月8委组织部、盟司法局联合召开全盟律师行业党的建设工作座谈会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全区律师行业党的建设工作座谈会精神,总结经验,分析形势,安排部署全盟律师行业党的建设工作。 

  会上,西乌旗司法局党组、锡林浩特市律师事务所联合党支部等5个单位和部门进行了交流发言。 

  白雅民局长对5个单位的发言逐一进行了点评并对全盟律师行业党建工作进行安排部署。指出,要增强全面加强新时代律师行业党建工作的责任感和紧迫感,实现党的组织和党的工作对律师行业的广泛覆盖。要以党建带所建,以党建促改革,以党建带业务,为推进律师事业健康发展提供有力保障。要探索互联网+党建工作,依托锡林郭勒“智慧司法”云平台,开展“智慧党建”,实现大数据下的律师党建管理新模式。要求全盟各级司法行政机关要把律师行业党建工作作为“一把手”工程,积极与组织部门请示沟通,争取各方面支持。全盟律师行业党总支要落实具体责任,分解任务、细化措施、强化指导推动,确保任务落实。 

  阿拉木斯副部长对我盟律师行业党建工作给予充分肯定,并客观的分析我盟律师行业党建存在的问题和短板。要求,各地各部门要重点在四个方面上下功夫:一要在提升党组织覆盖质量上下功夫,开展一次拉网式的摸底排查,做好党组织关系转接,抓好党组织集中组建,做到应建尽建,努力扩大党的组织和工作覆盖;二要在加强“三支队伍”建设上下功夫,突出抓好党组织书记队伍、党员队伍及党建指导员队伍建设,选优配强党组织班子,努力提高各级律师协会领导班子中党员律师的比例;三要在切实发挥作用上下功夫,推行“双管合一”机制,开展党支部规范化、标准化建设,创新党组织活动方式,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先峰模范作用;四要在抓好落实上下功夫,健全领导体制,明确重点任务,落实好基础保障,确保党组织有人办事、有钱办事,有场所议事。 

  锡盟司法局党组书记、局长白雅民,锡盟党委组织部副部长阿拉木斯出席会议并讲话。各旗县市委组织部分管副部长、司法局党组(总支、支部)书记、律师公证管理人员,盟非公企业和社会组织三个党建办负责同志,律师行业党总支成员、律师协会会长参加会议,第七届全盟律师代表大会第二次会议全体代表列席会议。会议由锡盟司法局党组成员、律师行业党总支书记、副局长贾永旭主持。


  

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司