当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建动态 > 党建要闻
党建动态
党建要闻

全区“万名嘎查村党组织书记集中轮训”蒙语培训班在锡林郭勒盟委党校开班

2018-10-19 来源:中共锡盟委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  10月15日,全区“万名嘎查村党组织书记集中轮训”蒙语培训班在锡林郭勒盟委党校开班,首批来自全区包头市、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟3个盟市的200名嘎查村党支部书记参加培训。出席开班仪式的自治区党委组织部组织二处副处长李文彬同志作讲话,锡盟委组织部副部长阿拉木斯作致辞。 

  此次轮训共分11期,从十月中旬开始持续到十二月底,每期培训200人左右,覆盖全区2000余名蒙语授课的嘎查村党支部书记本次培训按照“围绕重点、因需培训,解决问题、促动工作”的原则,紧密结合当前农村牧区工作实际和嘎查村干部岗位特点,重点将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、农村牧区基层党建、乡村振兴、精准脱贫、农村电商、党风廉政教育等知识纳入培训,通过“理论+实践+交流+电教”的课程模式,现场教学、实地考察和专题辅导的形式有效实施精准培训,提升嘎查村党组织书记履职能力,培训共5天时间 

  本次培训安排紧凑、内容丰富、针对性强,示范效果好。在组织领导方面,自治区党委高度重视,党委书记李纪恒同志亲自审议培训方案,自治区党委组织部部长曾一春同志亲自讲党课,传授工作经验,反响热烈。自治区党委组织部组织二处领导亲自挂帅,抓好具体组织工作。同时,为增强培训针对性,向12个盟市发放调查问卷,征集培训需求。在现场教学方面,既有锡林郭勒职业学院图书馆成吉思汗文献博物馆、锡林郭勒职业学院蒙古语言文化与艺术学院、蒙元文化苑等展现蒙元文化风貌的观摩点,又有宏源路易升食品有限公司、锡林郭勒大庄园肉业有限公司、内蒙古中蕴马产业发展有限公司等农牧业龙头企业观摩点,既有展现嘎查村集体经济、村级民主管理等示范嘎查村观摩点,又有带领群众致富、联系服务群众的党员中心户观摩点。在课程安排上,专门安排优秀嘎查村党组织书记作经验交流发言,“书记讲给书记听”,传授抓党建的办法,介绍基层工作的和与群众打交道的方法。同时,设置专题讨论、红色教育等内容,通过观看红色电影、分组讨论等方式,启发工作思路,提高学习效果,增强党性修养和政治观念。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司